• 5 Makanan Laut yang Baik untuk Kesehatan

    Culture / News


    5 Makanan Laut yang Baik untuk Kesehatan

    Seafood tak lagi identik dengan kolesterol jahat, asalkan Anda memilih jenis hidangan yang tepat.


    1. Salmon
    Jenis ikan ini sarat akan vitamin D yang penting untuk melindungi tulang. Namun ingat, hindari memilih salmon dengan ukuran besar karena berpotensi memiliki merkuri lebih tinggi.

    2. Tuna
    Selain vitamin C yang melimpah, tuna juga dibekali oleh unsur mangan dan mineral yang sangat esensial bagi kebugaran dan daya ingat.

    3. Sarden
    Enak, murah, dan bergizi. Sarden dikategorikan sebagai superfood karena kaya akan asam lemak omega-3 yang lebih banyak daripada tuna atau bahkan salmon sekalipun.

    4. Kerang Hijau (Mussel)
    Tahukah Anda bahwa zat besi dan asam folat pada mussel mengalahkan kandungan gizi yang sama pada daging merah? Oleh karena itu, konsumsi mussel diklaim efektif meningkatkan kinerja otak sekaligus mengoptimalkan kekebalan tubuh.

    5. Rainbow Trout
    Vitamin B dalam ikan air tawar ini mampu membantu pencegahan penyakit jantung pada manusia. Karena dibiakkan dalam kolam, salah satu jenis ikan forel ini memiliki risiko merkuri yang sangat rendah.

     

    (Foto: Alexander Raths/ShutterStock/Click Photos)




- RELATED ARTICLE -