• Culture / Tips

    Resep Koktail Klasik Natal


    Resep Koktail Klasik Natal


    Jika Anda sudah tak asing lagi dengan sang cocktail klasik, Egg Nog, saatnya mencoba sesuatu yang berbeda untuk menghangatkan perayaan akhir tahun Anda di rumah, seperti yang disarankan oleh mixologist The Union Group (Loewy, Union, Cork & Screw), Harli Gunawan berikut.

    Mulled Wine

    “Minuman berusia ratusan tahun ini paling enak disajikan dalam keadaan hangat atau panas. Jangan takut bereksperimen mencampurkan apa saja untuk mendapatkan rasa favorit Anda. Tentu saja berkonsultasi dengan seorang mixologist akan sangat membantu dalam prosesnya.”

    1 botol Italian dry wine, 2 sendok makan gula putih, cengkeh, kayu manis, adas bintang, pala, rosemary kering, kulit jeruk, dan kulit lemon.

    Tuangkan wine ke dalam panci yang sedang dipanaskan di api sedang, masukkan kayu manis, cengkeh, kulit lemon dan kulit jeruk. Panaskan namun jangan sampai mendidih. Tambahkan gula sesuai selera.

    Selamat Bereksperimen!

    Simak resep koktail klasik lainnya di majalah Harper's Bazaar edisi Desember 2014.

     

    (Stella Mailoa. Foto: Ganang Arfiardi)




- RELATED ARTICLE -



- MORE STORIES -